Quatro substâncias do vinho que são grandes aliados da saúde

Pensando em dar mais informações sob o hábito da população, a engenheira de alimentos da Campo Largo – marca de vinho – Gislaine Santana explicou quais são essas substâncias e também como elas beneficiam a saúde.

1.Polifenóis

Os polifenóis são micronutrientes derivados presentes no vinho por conta da uva. “Essa substância é muito conhecida por proteger contra doenças crônicas, cardíacas e controlar os níveis de açúcar no sangue”, disse Santana.

2. Resveratrol

Aliado da pele, o resveratrol é um polifenol, substância presente nas sementes e cascas de uvas pretas. “Quanto mais intensa for a cor do vinho, maior a quantidade dessa substância”, contou. Além de que o micronutriente forma uma “película de proteção na pele, que combate os radicais livres, retardando o envelhecimento precoce”, pontuou a engenheira de alimentos.

3. Óxido nítrico

Os vinhos liberam óxido nítrico, que é muito bom para a digestão. O consumo da uva libera a substância e isso relaxa as paredes do estômago. “Uma taça de vinho antes ou após das refeições potencializa a absorção de nutrientes dos alimentos”, afirmou Santana.

4. Procianidina

O extrato da semente de uvas possui uma substância chamada procianidina e é aliada na prevenção do câncer. Segundo ela, alguns estudos relacionam a procianidina como algo que não só previne o câncer, como também diminui os efeitos colaterais da quimioterapia na saúde. “Essa substância possui propriedades antioxidantes que protegem as células, também presente na uva”, finalizou a especialista.

 Terra : Dicas Olho Digital/Mulher Capital Brasília

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